浙江省人事厅关于全省统一换发高级专业技术资格证书的通知
发布时间:2013-08-02访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

浙江省人事厅关于全省统一换发高级专业技术资格证书的通知

浙人专〔2007〕57号

 

  各市及义乌市人事局(人事劳动社会保障局),省直各单位:

  为进一步规范专业技术资格证书的管理,建立全省统一规范的专业技术资格证书信息管理系统,维护广大专业技术人员的合法权益,经研究,决定从今年1月起在全省逐步换发由省人事厅监制的高级专业技术资格证书。现将有关事项通知如下:

  一、换证范围。按照规定条件和程序取得的浙江省高级专业技术职务任职资格证书均列入换证范围。离退休人员的高级专业技术职务任职资格证书按自愿原则换发。

  二、换证程序。换发高级专业技术资格证书须由本人填写《浙江省具有高级专业技术资格证书人员情况信息表》(附件2),经单位人事部门审核后逐级报省人事厅核准(具体操作程序见附件1)。

  三、外省市或部属单位调入人员的高级专业技术资格证书须经过确认后换发浙江省高级专业技术资格证书。换发资格证书须由本人填写《调入专业技术人员资格审定表》(附件3),逐级报设区市人事部门审核,省级单位报省主管部门审核,由省人事厅确认后,换发浙江省高级专业技术资格证书。

  四、换证工作涉及面广,程序复杂,为保证全省统一换证工作的顺利进行,在杭州市、湖州市、省农业科学院先行试点,试点单位的换证工作在今年10月底前完成。其他市和省直属单位于2007年下半年开展换证工作,全省换证时间截止到2008年底。

  五、高级专业技术资格证书如遇遗失,需本人在当地公开发行的报纸上刊登遗失声明,并申请补发证书,由当地人事部门逐级上报省人事厅补发浙江省高级专业技术资格证书。

  六、建立浙江省专业技术资格证书信息管理系统。各市和省级主管部门要以这次换发专业技术资格证书为契机,准确采集专业技术人员的有关信息,及时录入浙江省专业技术资格证书信息管理系统

  七、从2007年起,经评审获得的高级专业技术资格一律使用新证书。省各高级专业技术资格评价机构,负责高级专业技术资格人员的信息(含照片信息)采集,并录入浙江省专业技术资格证书信息管理系统,由评价机构统一到省人事厅办理高级专业技术资格证书。

  八、中、初级专业技术资格证书可参照上述办法由各市和省级主管部门组织换发。证书式样由省人事厅提供,各设区市人事部门负责监制。根据省委、省政府有关文件规定,义乌市的中、初级专业技术资格证书由义乌市人事部门监制,高级专业技术资格证书换发报省人事厅核准、抄送金华市人事部门。省级单位的中、初级专业技术资格证书由省人事厅提供。

  九、换发高级专业技术资格证书是专业技术人才队伍建设的一项基础性工作,各级各单位人事部门要高度重视,精心组织,按照规定的程序和要求,认真审核,严格把关,确保换证工作的顺利进行。
  
  
  

 

                                                                                                             二○○七年三月六日