宁波学术文库——《教育家办学·改造学校之路》
发布时间:2017-11-30访问次数: 字号:[][][]
分享到:

  未命名1512035074.png

  《教育家办学·改造学校之路》努力体现以下几个特点:第一,凸显专题性。着力挖掘教育家办学的精神和改造学校的路径,力求呈现深远的思想境界,细化办学过程的推进情况。第二,学术性与可读性有机结合。其实这两者并不矛盾,苏霍姆林斯基就能很好地做到这一点,学术不但可以介入实践层面,还可以多一些推广普及的空间,使深刻的思辨能“飞入寻常百姓家”,这也是《教育家办学·改造学校之路》努力学习的表达方式。第三,针对性与普适性相结合。一方面,使我们的中小学校长、幼儿园园长都能在《教育家办学·改造学校之路》中有针对性地阅读,找到改革的思路与路径;另一方面,由于办学是一个共同的话题,无论在大学、中小学还是幼儿园,都是有相通之处的,对个体发展都应该有一个通盘的认识,懂得如何衔接与承上启下,这样的工作才会达到一个新的高度,所以本书也应该适合于普通的教育工作者和家长。

快捷服务区