院(联)机关党总支举办“落实从严治党要求 加强机关党的建设”专题报告会
发布时间:2018-10-12访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

为全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进机关党的建设,保证机关党员干部在推进全面从严治党和“党建争强”行动中走前头、表表率,10月11日上午,院(联)机关党总支举办“落实从严治党要求 加强机关党的建设”专题报告会,特邀市直机关工委徐向波副书记做了专题报告。院(联)党组成员、巡视员、机关党总支书记李建国主持报告会,院(联)党组领导班子全体成员和其他党员干部35人参加报告会。

徐向波副书记的报告分为两部分:一是学习市委《关于全面贯彻新时代党的建设总要求  加强和改进机关党的建设的实施意见》,他对文件出台的背景、基本框架和主要特点进行了全面的解读;二是学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点介绍了《条例》修订的内容。同时,他还针对机关党员干部在学习、工作和生活中容易出“问题”的诸多方面,列出了10个方面的关于纪律的“底线”和“负面清单”,并结合具体生动的案例对党员干部日常应把握的纪律规定,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等进行了深入解读。

院(联)党组书记陈利权同志在报告会后作小结讲话。他要求机关全体党员、干部消化好报告内容,提高加强机关党的建设的思想认识,严格落实好市委关于从严“管党治党”的要求,学习好《条例》,切实做到不触“红线”、不碰“底线”。

(机关党总支部  李广雷)



快捷服务区