2016版《宁波金融年鉴》获评第五届全国地方志优秀成果
发布时间:2018-11-01访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

根据《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字2018〕11号)的通报,2016版《宁波金融年鉴》获评第五届全国地方志优秀成果提名奖,成为全市获奖的五本年鉴之一。

《宁波金融年鉴》是由宁波市金融学会组织全市金融机构共同参与编纂的宁波市历史最为悠久的一本金融类专业年鉴。自1989年首次编纂以来,目前已累计出版发行25册。《宁波金融年鉴》是以自然年度为时间段进行编纂,全面系统客观地记述上一年度我市金融业改革和发展情况。目前已成为记录和展示我市金融业改革与发展历史的重要窗口和载体,也是从事金融科研工作的专家学者和实践工作者认识宁波金融,了解宁波金融,研究宁波金融必不可少的工具书和金融史料。截至2018年,《宁波金融年鉴》组稿单位已达到131家,涵盖了宁波市全部金融监管部门和市级金融机构,以及人民银行、农信系统的县市分支机构。

(市金融学会)


快捷服务区