社科讲坛在天一书房开启昨日首讲月湖文化
发布时间:2018-02-05访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

  本报讯(记者 俞素梅 陈晓旻 通讯员 胡燕) 昨天下午,宁波社科讲坛授课点授牌仪式在宁波新华书店集团所属的天一书房举行,宁波新华书店集团也由此成为宁波社科讲坛的第46家授课点,今后,其下辖门店将经常举行文化类社科讲座。

  宁波社科讲坛由市委宣传部和市社科联联合主办,创办于2004年,是面向广大市民的公益性社科普及讲坛。宁波新华书店集团成为新的授课点后,在其所属各门店举行的社科讲座内容将以宁波文化为主,由宁波文化研究会安排专家讲授。昨天的授牌仪式结束后,市文化艺术研究院副书记黄文杰主讲了“月湖:名城名都的历史印迹”,与前来听讲的宁波二中的学生们分享了月湖的深厚文化,以及月湖文化对于当代宁波建设的意义。据介绍,下一步,在天一书房等授课点还将举行“王阳明及其哲学”等一系列关于海洋文化、慈善文化、水利文化、“海丝”文化、阳明文化、佛教文化和宁波红色文化的主题讲座。


快捷服务区