院(联)机关一支部开展意识形态专题党课
发布时间:2018-05-22访问次数: 信息来源:机关一支部 字号:[][][]
分享到:

  2018年5月22日上午,为进一步增强机关一支部党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。机关一支部召开党员大会,机关一支部书记吴伟强结合当前意识形态工作,以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,为党员干部上了一堂专题党课。

  吴伟强书记,从牢记“加强党对意识形态工作的领导”是党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革、取得辉煌成就的重要内容;牢记“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;当前网络意识形态领域的新情况;以及进一步维护网络意识形态安全工作的方向等四个方面进行了阐述,指出了牢牢掌握意识形态工作领导权的极端重要性,社科工作者要敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  通过学习,全体党员加深了对“意识形态”概念的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,增强了工作责任感和使命感。

 


快捷服务区