钱币学会派员参加社科联社团工作西安交大培训班
发布时间:2018-05-22访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

  5月14日至18日,市社科联与市政府咨询委在西安交通大学联合举办“宁波市社团和决策咨询工作培训班”。全市100多名咨询委、社团组织负责人和业务骨干等参加培训班。

  西安交通大学为中国最早兴办的高等学府之一,肇始于1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,为交通大学西安部分,1959年定名西安交通大学。2006年以来,西安交通大学继续教育学院以科学高效的管理体制和灵活开放的运行服务机制,以良好的办学条件、适度的办学规模、合理的办学结构、过硬的办学质量赢得了广泛的社会认可,社会声誉逐年提高。本次教学安排科学合理,教学管理严谨有序,学员们学习热情饱满,学习纪律良好,各项课程均取得了很好的学习效果,受到学员们好评。

  宁波市钱币学会作为社团组织中的一员,派员参加了培训班,通过学习,不断提升学会服务创新能力、服务社会以及自我发展能力。本次社团工作培训班的主要收获有:

  一是充实了知识,增强了学习的自觉性和紧迫性。经过几位专家教授对《《新时代社会组织管理与服务创新》、《领导干部应具备金融全球化视角》、《传统文化的领导智慧》、《“一带一路”与丝绸之路经济带建设》、《贯彻十九大精神、奋力追赶超越》等课程的讲解剖析,使我们深刻认识到,打造高效团队组织的素质与提升执行力的重要意义,如何正确判断和分析国内外经济走势,创造有利于宏观与微观经济发展的环境,感到很新鲜很解渴。部分学员认为,学与不学,的确不一样,如果用已有的知识,根本回答不了当今发展的现实问题。还有的学员认为,我们未知的领域还很多,只有不断地学习、获得新知、充实自己,才能增长才干,适应形势发展的需要,紧跟时代发展潮流。

  二是开拓了视野,增强了加快发展的信心和紧迫感。参加培训的学员认为,此次培训的课程有一定的针对性,有一大亮点,就是安排了西安市科技创新小镇建设等文化教育活动,丰富而精深的学习内容使参训人员开拓了视野、提高了认识,使大家深受启发和鼓舞。

  三是增长了见识,增强了做好社团工作的信心与激情。通过学习考察,使我们感受到党中央进一步推进西部大开发的若干意见,强调坚定不移地推进西部大开发并制定了相关措施等一系列政策。目标是努力实现西部地区经济又好又快发展,人民生活水平持续稳定提高,基础设施和生态环境建设取得新突破。

  在返程途中,学员们纷纷表示,要把这次学习培训的成果运用到本单位、本学会的实际工作中去,化作前进的动力和干事创业激情,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,切实把思想认识行动统一到社团工作部署上来,全力以赴推动学会服务工作走在前列,各项工作再上新台阶,为社科事业发展作出新的更大的贡献。




 

 

  

  (钱币学会)


快捷服务区