省社科联考察组调研考察东外滩社科普及基地
发布时间:2018-05-28访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

  5月23日,由省社科联科普处处长郁兴超带队的社科普及基地考察组一行来到宁波东胜街道东外滩社科普及基地考察。宁波市社科联学会处、鄞州区社科联相关负责人陪同考察,街道办事处主任王小铮、党工委副书记虞曙峰等参加座谈汇报。
  考察组全面听取了街道申请省级社科普及基地的工作汇报,并实地参观了位于东外滩党群服务中心的社科普及主阵地“东胜人文讲坛”及宁波三江口历史人文物件展厅,对街道在社科普及领域所做的努力和取得的成绩表示高度肯定。
  自2006年以来,基地连续11年被评为宁波社科讲坛优秀授课点,2012年被命名为原江东区唯一的市级社科普及基地。街道以2017年获评“首届浙江省书香城镇”称号为契机,立足宁波书城书香文化园、集盒产业园“一东一西两园”,打造“东外滩”社科普及名片“人文讲坛”,走在新鄞州融合发展前列,引领宁波城市文化发展潮流,不断拓展社科普及工作的内涵外延,为区域经济社会转型发展作出积极贡献。
  近2年,街道成功举办人文讲坛等各类社科普及活动200余场,参与人数达2万人次,成为传播新知识、引领新思想、推动新发展的主要学习教育阵地,仅近三年连续荣获区级社科普及工作先进集体,2017年作为唯一街道荣获鄞州区哲学社会科学优秀成果奖,并多次在市、区社科普及工作会议上作典型发言。
  下一步,街道将进一步紧扣重点中心“抓”项目,整合共享资源“拓”阵地,充分利用集盒“红创空间”、东胜街道居家养老服务中心、戎家惇叙里等新型阵地,进一步丰富东外滩文化走廊内涵,不断提升社科普及基地建设水平,力争2018年创建省级社科普及基地。


图片1.png

  东胜街道社科普及基地 


快捷服务区