金融学会举办“绿色金融探索与实践”专题培训讲座
发布时间:2018-05-28访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

TIM截图20180528091834.png

  为加深对“绿色金融”理论与相关实践的理解,正确认识绿色金融在产业结构优化、经济健康发展中的作用,5月18日下午,宁波市金融学会在人行中支18楼报告厅举办“绿色金融探索与实践”专题培训讲座,邀请中国人民银行研究局综合处副处长高海燕博士、兴业银行宁波分行企业金融部副总经理陈峰分别作“绿色金融的中国实践”和“绿色金融,共创美好生活”专题报告。来自人行市中心支行以及辖内金融机构的管理干部、业务骨干共110余人参加本次培训讲座。

  高海燕博士从绿色金融政策体系、发展背景、要解决的核心问题和发展的重点领域等四个方面全面梳理和总结了“绿色金融”理论与国内外的相关实践,并详细阐述了设立绿色发展基金、财政贴息支持绿色信贷、建立绿色担保机制等十二个绿色金融的重点发展领域和方向;陈峰副总经理则从实务部门的角度介绍了兴业银行在绿色金融领域的探索与实践,重点介绍了绿色金融典型产品应用,向大家直观展示了我国绿色金融的发展现状。

  本次培训,对加深全市金融从业人员对绿色金融相关政策和理论的理解和把握,促进宁波绿色金融可持续发展都具有积极作用,获得了与会人员的一致好评。

  市金融学会  

快捷服务区