宁波市小企业成长研究基地举办大数据研讨会
发布时间:2018-05-29 字体:[][][]
分享到:

  5月23日,宁波市小企业成长研究基地邀请国际著名大数据专家、加拿大McMaster大学DeGroote商学院Yufei Yuan教授,国内大数据专家、教育部新世纪优秀人才、哈尔滨工业大学管理学院管理科学与工程系主任兼任宁波工程学院甬江学者冯玉强教授等举办大数据研讨会。研讨会由基地首席专家朱占峰教授主持,基地研究人员参与了研讨。

  研讨会上,Yufei Yuan教授以“关于大数据:应用与挑战”为主题,以鲜活的案例,通俗的语言,介绍了大数据的概念、基本特征和主要应用。并从企业、政府、军事、政治、交通、物流、健康、公共行为与舆论等多个方面的应用进程和潜在挑战与师生进行了研讨。整个过程与会者热情高涨,引发了大家对大数据的高度关注和思考。

  Yufei Yuan教授现任加拿大麦克马斯特大学DeGroote商学院管理科学/系统系终身教授、博士生导师,McMaster电子商务研究中心特别顾问,曾担任加拿大McMaster大学管理科学及系统系主任、Wayne C. Fox(韦恩·c·福克斯)企业创新主席等职务,他负责研制了中国第一台银行计算机系统,曾是复旦大学计算机系的创始人之一,也是中国第一代高精度数控机床的主要发明人。

图片1.png


图片2.png

快捷服务区