省社科联对我市省级社科普及示范基地开展工作评估
发布时间:2018-05-29访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

QQ图片20180529131349.jpg

  为推动文化浙江和社科强省建设,进一步加强社科普及工作的社会化、群众化、经常化,更好地总结经验、肯定成绩,规范和加强社科普及示范基地建设,推动社科普及示范基地服务群众、服务社会,根据《关于开展浙江省社会科学普及基地工作评估和申报命名工作的通知》(浙社科联发〔2018〕16号)文件精神和《浙江省社会科学普及基地建设实施办法》,省社科联对全省省级社科普及示范基地2015年至2017年在组织建设、制度建设、载体建设、科普活动、社会效益等五方面工作进行评估。评估方式为集中汇报和抽样考评相结合。

  5月23日到25日,由省社科联科普处处长郁兴超带队的省社科联考评组对我市省级社科普及基地和申请省级基地的市级社科普及基地进行了考评和考察。市社科联副主席于立平接待省考评组一行,学会处处长郭春瑞全程陪同评估。

  23日下午,市社科联在新舟宾馆召开集中汇报会,省评估组、市社科联、各区县(市)社科联和省级基地负责人等30人参加会议,13家接受评估的基地分别汇报了三年来开展社科普及的重点、亮点工作,郁兴超处长对各基地的汇报进行简要点评并提出今后工作希望和要求。评估期间,评估组一行抽查了2家省级基地,对申请省级基地的3家单位进行实地考查,并参观考察了市级社科普及基地鄞州区塘溪镇童村。评估组充分肯定宁波各社科普及基地所做的工作,认为在基地建设中,组织领导有力,制度落实到位,科普载体丰富,活动内容具有特色,形式多样,社会效益良好,同时指出了今后努力方向。



快捷服务区