宁波大学召开人文社科科研工作专题会议
发布时间:2018-05-30访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

  5月28日下午,宁波大学在安中大楼302会议室召开人文社科科研工作专题会议。旨在针对近期学校人文社科科研工作的整体情况和面临的主要问题进行研讨,并提出下一阶段科研工作的主要思路与对策,从而进一步提升科研工作水平,推进学校人文社科学科建设。会议由徐铁峰副校长主持,各文科性学院院长、分管科研副院长、科研秘书及人文社科处相关人员共30余人参加会议。

图片1.png

  会上,人文社科处相关负责人分别简要解读了新出台的《宁波大学人文社科研究机构管理办法》,布置了现有校级研究机构的清理认定与新一轮的申报工作,通报了近期人文社科科研工作的整体情况,部署了下阶段工作。随后,各文科性学院院长、分管院长们分别就当前科研工作中存在的困难与下一步推进学科科研建设的思路、对策进行了交流,对学术论文的等级认定、科研项目与成果的奖励、科研平台的管理、科研分类考核评价、人才引进中学科的差异性、下一轮文科博士点申报筹备等提出了许多意见和建议。

  徐铁峰作总结讲话。他肯定了校人文社科科研工作取得的成绩和大家付出的辛勤努力。他指出,宁大历史上每一次取得重大成就,包括现在步入“双一流”高校行列,都是靠着全体宁大人力争上游、永不言败的精神,在极其艰苦的条件下,竭尽全力抓住每一次机遇,才达成今日的事业,接下来仍须全校上下群策群力,再接再厉。他对人文社科类学院下阶段科研工作提出了要求和希望。 

  宁波大学人文社科处

快捷服务区