市社科院(市社科联)党组理论中心组专题学习全省生态环境保护大会和省市对外开放大会精神
发布时间:2018-06-20访问次数: 字号:[][][]
分享到:

  6月14日下午,院(联)党组理论中心组专题学习了全省生态环境保护大会和省市对外开放大会精神。在学习了省市主要领导在大会上的讲话后,中心组成员在学习会上分别做了发言。姜建蓉副院长、副主席指出,习近平生态文明思想金句深入浅出,朗朗上口且意义重大,作为社科研究工作者要积极将这种理念融入到课题研究中去。于立平副院长、副主席强调生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,研究所要多关注和加强这方面研究。鲁焕清副院长、副主席结合目前开展的“百城百县百企”调研活动谈到,宁波改革开放40周年的成就可见宁波既有强大的对外开放基因,又有优秀的开放禀赋。李建国巡视员结合近期研究指出,红色基因传承得好的地区往往生态保护也做的好,生态环保是重中之重,守住绿水青山才是根本。

  最后,党组书记陈利权总结:关于生态环境保护,要提高站位,结合院(联)工作职能,从以下三方面助推生态文明建设——进行生态文明方面的调查研究,包括体制机制问题;加强生态文明建设中的社科普及和相关学术团体的培育;带头践行符合生态文明的生活方式。关于开放,他指出,开放是宁波最大的优势和基因,改革开放40年宁波有许多亮点和经验,下一步宁波开放的任务更重,院(联)要加强相关研究、也要组织好相关研究,培育相关社科研究基地,办好“一带一路”沿线城市智库联盟大会等等。

 


快捷服务区