宁波市地方政府治理研究基地主办的“学科对接地方产业发展”研讨会顺利召开
发布时间:2018-06-26访问次数: 信息来源:社会所 字号:[][][]
分享到:

  2018年6月23日,由宁波市地方政府治理研究基地主办的“学科对接地方产业发展”研讨会在宁波大学法学院202会议室顺利召开。本次会议邀请的嘉宾为宁波市政府部门有关领导、宁波社科院有关专家、国内重要学术期刊的主编。公共管理各二级学科方向的研究人员参加了本次会议。在会议开幕式上,宁波大学法学院院长张炳生长代表法学院对与会领导和专家学者表示热烈欢迎。

  首先,宁波市地方政府治理研究基地首席专家龚虹波教授做公共管理学科对接产业现状报告。龚教授简要介绍了公共管理学科的发展现状、发展历程和取得的成绩,并对公共管理学科服务宁波地方产业发展的主要领域、服务途径、取得成效等几方面介绍了学科对接地方产业发展的现状。

  然后,宁波市政府部门领导和宁波社科院有关专家为公共管理学科发展,尤其是如何与地方发展紧密结合提供建设思路和建议。与会专家结合各自的部门工作,围绕公共管理学科应该如何服务于地方产业发展,提出了高瞻远瞩的思路和切实可行的措施。与会专家分别就基地加强队伍建设以更好地对接产业发展、公共管理学科发展和地方改革实践探索具有共生共荣的关系、公共管理对接地方产业发展应加强党建研究、乡村振兴背景下公共管理学科对接地方产业发展的新路径、公共管理学科如何加强对宁波改革实践案例的发掘和研究以及公共管理学科应该主动围绕创新社会治理,把新情况、新问题作为研究对象,为社会治理体系、社会治理能力现代化做贡献等做了主题发言。然后,宁波大学公共管理各二级学科方向的研究人员代表,结合上述专家、领导的发言,就公共管理学科的发展以及如何更好地融入到宁波市经济社会发展中来,发表了各自的见解。

  最后,宁波大学法学院党委书记李学兰教授做了总结发言,她高度肯定了各位专家的真知灼见,并就宁大公共管理学科对接地方产业发展发表了指导意见。

   (宁波市地方政府治理研究基地 供稿)


快捷服务区