市社科院(市社科联)组织机关党员干部 赴嘉兴南湖等地开展固定组织生活日暨大学习大调研活动
发布时间:2018-06-05访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

    为积极响应省市委关于“大学习、大调研、大抓落实”活动的开展,帮助机关党员干部“重温建党历史、弘扬红船精神”,调研了解嘉兴市嘉善县对接上海促发展的经验、海盐县国家重大核电项目建设进展等情况,进一步强化机关党员、干部“不忘初心 牢记使命”的责任担当,激发干事创业热情,开阔研究视野,5月31日至6月1日,院(联)机关党总支、工会、妇委会联合,组织党员、干部赴嘉兴南湖等地开展固定组织生活日活动暨“大学习、大调研”活动。




    5月31日下午,党员干部们来到嘉兴南湖开展固定组织生活日活动,大家瞻仰了南湖红船、参观了南湖革命纪念馆并在宣誓墙前重温入党誓词。在纪念馆的参观学习中,大家通过认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解,进一步了解了1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索抗争,中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立、党的发展和奋斗历程等历史史实。在参观瞻仰中,一件件珍贵的文物,一张见证着革命光辉的珍贵照片,让大家真切感受到了无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、不断坚定革命信念的崇高精神;激励着党员干部继承弘扬革命前辈崇高精神、传承红色基因、“不忘初心 牢记使命”的责任当担。




    6月1日上午,党员干部来到嘉善县归谷智造小镇和歌斐颂巧克力小镇,参观小镇客厅和镇容镇貌,听取工作人员关于小镇发展情况的介绍。

    归谷智造小镇以归国留学人才为创业主体,以信息经济、智慧制造为功能定位,是“浙江嘉善县域科学发展示范点”建设的重要组成部分及沪嘉杭G60科创走廊的重要平台之一。




    歌斐颂巧克力小镇以巧克力文化为核心,以巧克力生产为依托,以文化创意为手段,是集巧克力生产研发、展示体验和文化游乐等为一体、具有高度融合特征的创新经济综合体。两个小镇产业特色鲜明、发展潜力强劲,堪称特色小镇建设的典范。




    下午,党员干部来到中国核建二三公司东方核电工程公司,听取公司负责人关于企业发展情况的介绍,并就中国核电“走出去”等热点问题进行交流探讨。在公司负责人陪同下,党员干部还参观了核电科技馆和秦山核电站一、二、三期,了解中国核电工业的光辉历程和核电生产运营等情况。




    本次学习调研活动主题突出、内容丰富、日程紧凑,既是机关党建和业务工作深度融合的创新实践,也是落实省、市委“大学习,大调研,大抓落实”要求的具体行动。通过活动,党员干部不但在精神上受到了一次深刻洗礼,也更坚定了继承和弘扬“红船精神”,“牢记初心 不忘使命”的政治信念和行动自觉;既开阔了工作视野,也增强了参与“六争攻坚、三年攀高”行动、助推宁波走在高质量发展前列的紧迫感。

    院(联)党组书记陈利权,党组成员于立平、李建国等领导和其他机关党员干部共30余人参加了活动。


快捷服务区