宁波大学东海研究院入选浙江省新型重点专业智库
发布时间:2018-09-28访问次数: 信息来源:科研处 字号:[][][]
分享到:

9月25日,浙江省哲学社会科学发展规划领导小组发文公布了浙江省新型智库入选名单,全省共有21家智库入选,其中13家为重点专业智库,8家为重点培育智库。我市宁波大学东海研究院入选重点专业智库。

东海研究院于2016年11月在原浙江省哲学社会科学重点研究基地——浙江省海洋文化与经济研究中心的基础上成立。主要依托法学院,并联合商学院、中法联合学院等学院共同建设,以海洋经济发展、海洋环境保护、海洋法治建设等为主要研究方向,负责人为商学院沈满洪教授,执行负责人为法学院钭晓东教授。研究院充分利用我校综合性大学的优势,彰显社会科学海洋化特色,谋求学科交叉与融合,经过近两年的培育,已经展现出雄厚实力,2017年7月入选浙江省教育厅首批高校智库,本次成功入选浙江省新型重点专业智库。

据悉,省重点智库建设期为5年。智库建设将继续以国家和浙江重大战略需求为导向,进一步细化建设机制和举措,进一步集聚人才和智力优势,进一步开展战略性、前瞻性、针对性、储备性的决策咨询研究,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,实现“两个高水平”建设提供强大智力支撑。

 


快捷服务区