我市4家社科普及基地获“浙江省社科普及基地”称号
发布时间:2018-09-28访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

近日,省社科联下发通知(浙社科联发〔2018〕23号),我市四家社科普及基地:宁波东外滩社科普及基地(原东胜街道社科普及基地)、宁波市鄞州区姜山镇走马塘古村社科普及基地、宁波市海曙区鄞江镇养正堂社科普及基地、宁波江北区慈城镇半朴园传统文化普及基地获省第八批“浙江省社科普及基地”称号。另外,在今年的省社科普及基地考核评估中,宁波市图书馆天一讲堂、宁波市鄞州区人文讲坛、宁波市海曙区白云街道社科普及基地、余姚市河姆渡遗址博物馆社科普及基地考核为优秀。

我市社科普及基地创建工作自2008年开始,目前已有社科普及基地31家,其中省(市)级20家,市级11家。近年来,我市社科普及基地在省、市社科联的指导下,积极开展各种社科普及活动,宣传党的路线方针政策和社会主义核心价值观,传播中国传统文化和宁波地域文化,传播科学知识、思想、方法,为推进马克思主义理论大众化,提高市民的人文社会科学素养做出了贡献,取得了良好的社会效果,也得到了上级的充分肯定。





快捷服务区