院(联)举办“我爱我家——不忘初心 砥砺前行”主题演讲比赛
发布时间:2018-09-05访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

为推动院(联)机关党员、干部和职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委“八八战略”和市委“六争攻坚 三年攀高”战略目标与要求,不忘初心、牢记使命,凝聚人心、汇聚力量,展现新风貌、实现新作为。根据今年机关党建工作和 “全体党员上讲台”活动计划安排, 9月3日下午,机关党工妇组织联合举办了 “我爱我家——不忘初心  砥砺前行”主题演讲比赛。院(联)党组书记、院长、主席陈利权,党组成员、副院长、副主席于立平,党组成员、巡视员、机关党总支书记李建国,副巡视员顾德道等领导及机关党员、干部和职工共33人参加了活动。

     

在演讲比赛中,6名党员干部紧扣主题,以质朴的语言、动人的事例和饱满的精神,情真意切地分享了自己在学习、工作、生活中的感想和收获,展示了学思践悟、做实笃行的思想觉悟和精神风貌。经过评委量化评分,邵一琼等同志分获不同等次奖励。

演讲结束后,机关党总支专职副书记吴炫德结合赴河南林州红旗渠精神干部学院学习情况和本次活动主旨做了题为“弘扬红旗渠精神 建设社科美好家园”的交流分享。


机关党总支书记李建国做了赛后点评。他从“酒干倘卖无”这首歌的创作背景及歌词内容点出了“没有院(联)这个家”——“哪有你和我”?希望大家“在家——要爱家”;他又从一艘潜艇的58个岗位说起,点出了58个岗位就像是一个链条上的58个环,同属一个命运共同体。在我们单位的每个同志,也是单位整个肌体的重要一环。他强调,团结出凝聚力、出战斗力,团结才能出成绩。

最后,李建国书记提出两个值得深思的“反问”,让大家去思考和回答:

“我爱我家——不忘初心 砥砺前行,你我做到了吗”?

“我爱我家——不忘初心 砥砺前行,对你我要求很高吗”?!


(机关党总支 李广雷)





快捷服务区