盛世豪为余姚市委理论学习中心组作“八八战略”讲座
发布时间:2018-09-06访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

9月4日下午,中共余姚市委举行理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神,重温“八八战略”。市委常委、宣传部部长王娇俐主持会议。会议邀请省社科联党组书记、副主席盛世豪深入解读“八八战略”。盛世豪是经济学博士、教授,主要研究方向是产业经济学、区域经济学、技术创新与管理战略,曾主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家软科学项目,以及多项省级各类重大课题研究,是社科理论界的权威专家。

学习会上,盛世豪全面阐述了“八八战略”重要内涵及实践成果,深刻指出“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,又从五个方面就《推进“八八战略”再深化、改革开放再出发》作了详细解答,既有理论高度又有实践深度,既深入浅出又形象生动,使与会人员对“八八战略”有了更进一步的理解。

学习会指出,全市党员干部要拔高政治站位,进一步学习领会好“八八战略”,广泛开展多种形式的学习研讨活动,不断把学习贯彻工作引向深入;要注重创新实干,进一步贯彻实践好“八八战略”,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,纵深推进“最多跑一次”改革,持续深化“六争攻坚、三年攀高”行动和“双争双创”活动,以学促用、以学促做,开拓创新、砥砺奋进,用实干和实绩推动“八八战略”再深化,再创余姚发展新辉煌。 

(余姚市社科联)

 


快捷服务区