市钱币学会举办浙东红色货币文化展
发布时间:2019-01-10访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

为贯彻落实中国人民银行开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1月10日上午,由宁波市钱币学会设计制作的浙东红色货币文化展在中心支行西大厅展出,以宣传教育、示范引领、融入贯穿的形式,将红色精神以展览展示的教育方式,与党的建设和履职尽责有机结合,促进党员干部牢记爱国奋斗初心、发挥先锋模范作用。

在中国共产党领导下,勤劳勇敢的浙东人民在抗日战争中进行不屈不挠、浴血奋战,高举团结抗战旗帜,在反对外来侵略和封建压迫的斗争中坚贞不屈、不怕牺牲、前赴后继为共御敌寇而殊死斗争,奏响了一曲气壮山河的抗击侵略者的英雄凯歌。在支持抗日战争,打破敌伪经济封锁,保障经济供给,发展生产,发行自己的货币,为夺取全国抗日战争和解放战争全面胜利,发挥了重大作用,其光辉业绩将永远铭记我们心中。中国共产党领导下的浙东人民始终与历史同步伐、与时代共命运、创造了惊天动地的历史伟业,为民族独立和人民解放做出了不可磨没的贡献,

今天,我们站在新的历史方位,缅怀先烈,弘扬革命精神,延续红色印记,让红色货币重溯源头,贴近党员干部重温红色金融历史,勇于担当、艰苦奋斗,开拓创新、无私奉献,不辱时代使命,争当新时代奋斗者,在此,钱币学会策划党建亮点的主题宣传教育活动,从而使党的政治建设和思想建设协同发展,树立涵养正气、淬炼思想、升华境界来指导实践工作,进一步发挥社团组织应有的作用。

 


 

 

来源:市钱币学会 李晨波

 


快捷服务区