宁波市社科院(社科联)召开全体干部会议宣布主要领导调整决定
发布时间:2019-10-17访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:


2019年10月17日上午,宁波市社科院(社科联)召开全体干部大会,宣布主要领导调整决定。

市委组织部常务副部长朱金茂同志宣读了市委、市政府的任免决定:任命陈利权同志为宁波市政协社会法制与民族宗教委员会主任,并提名为宁波市法学会兼职副会长;任命徐方同志为宁波市社会科学院院长、宁波市社会科学院(宁波市社会科学界联合会)党组书记,并提名为宁波市社会科学界联合会主席候选人。

市委常委、宣传部部长万亚伟在会上作讲话。万部长充分肯定了陈利权同志在市社科院(市社科联)任职期间取得的成绩,并简要介绍了徐方同志的基本情况、任职经历和个人特点。万部长强调,院(联)主要领导调整是市委、市政府经过充分酝酿、认真研究、反复比较后所做的重大决定,并对院(联)工作提出了三点要求:

一是提高政治站位,坚决拥护执行市委决定。市社科院(市社科联)要将思想统一到市委的决定上来,把精力集中到干事业、促发展上来,讲政治、顾大局、守纪律、重规矩,切实增强“四个意识”,自觉把市委决定贯彻好、执行好。全体干部,尤其是班子成员和中层干部,要认真履行岗位职责,发挥好中坚和骨干作用,确保各项工作有序运转、平稳过度。

二是服务中心大局,大力推动宁波走在高质量发展前列。作为党委政府的重要智库,市社科院(市社科联)要紧扣中心、聚焦大局找准发力方向、瞄准攻坚点位,在理论研究和宣传阐释上作出新贡献,在研究重大问题上取得新进展;要组织协调全市社科学术研究机构,发挥好联系社科界的桥梁纽带作用,在助力全市经济社会发展中承担起应尽职责,发挥出应有作用。

三是强化保障支撑,从严加强领导班子和干部队伍建设。要坚持和加强党的全面领导:把加强政治建设放在首位,把加强党的领导贯穿工作的各个方面和全过程,发挥好党组领导核心作用,履行好把方向、管大局、保落实的重要职能。要凝聚班子整体合力:倍加珍视团结,严格落实民主集中制原则,切实维护好班子团结,做到合力干事、和谐成事。要落实严管厚爱制度,加强党风廉政建设,确保干成事、不出事,大力营造相互包容、团结共事、奋发向上的良好氛围。

最后,万亚伟部长希望院(联)全体干部不忘初心、团结奋斗,推动各项工作迈上新台阶。


随后,徐方、陈利权两位同志分别作了表态发言。徐方同志表态:一要努力定好位,静下心来,尽快完成从工作务实到相对务虚的角色转变。二要尽力干好事,在市委市政府的领导下,与班子成员和全体干部共同努力,营造包容、和谐、严肃的智库氛围,更好地发挥全体干部的智慧与才能,为服务市委市政府中心大局做出更大贡献。陈利权同志表态:完全服从组织安排,感谢组织对其本人的关心以及院(联)班子成员和全体干部在其担任主要领导期间对其工作上的理解和支持,相信在“新班长”徐方同志的带领下,院(联)工作一定能再上一个新台阶。

(办公室 陈琳)

快捷服务区