鄞州区社科联领导调研市级社科普及基地马友友祖居
发布时间:2019-11-19访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

11月15日上午,鄞州区社科联主席、社科院院长孙静等赴鄞州区咸祥镇,调研市级社科普及基地马友友祖居,咸祥镇相关领导陪同调研。

孙静一行认真查看了马友友祖居基础设施情况,详细了解了马家起源、音乐世家、辉煌成就以及祖居日常活动开展情况。最后,就如何进一步增强马友友祖居品牌影响力、活动吸引力,如何把基层优势资源挖掘出来,把区社科联(社科院)优势资源送下去,实现强强联合、优势互补进行了交流。

“世界第一大提琴手”马友友祖居位于鄞州区咸祥镇咸二村的马家。2013年起,咸祥镇、村两级在马氏祖居周边住户共同支持下,腾空了祖居内各类堆放物件,按照“维护文物的原真性”原则对马友友祖居进行修缮,并收集、整理有关马氏家族资料。2017年,经区社科联推荐,被宁波市社科联命名为宁波市社科普及基地。

(鄞州区社科联)

快捷服务区