院(联)机关党建工作领导小组会议研究2020年机关党建工作思路
发布时间:2019-12-23访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

12月19日,院(联)机关党建工作领导小组召开会议,研究2020年机关党建工作思路。领导小组组长、院(联)党组书记、院长、主席徐方主持会议。

会议认为,2019年,院(联)机关党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“温故知新、知行合一”主题教育实践活动,认真落实市委《关于全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进机关党的建设的实施意见》(甬党发〔2018〕18号),履行机关党建工作领导小组责任,落实党建责任清单;理清党建工作思路,有条不紊开展党组织生活;着眼政治文化建设,营造党建政治氛围;围绕院(联)中心工作,发挥党组织推力和党员带头作用,在工作制度化、规范化方面有了明显的提升,全院(联)上下形成了全员重视、围绕中心、建设队伍、服务群众的党建工作共识。但也存在争创氛围不够浓、组织文化建设着力不够重、党建品牌意识不够强等问题,引起了院(联)党组的高度重视,也激发了广大党员干部积极向上的内生动力。近三个月来,经过课题集体攻关,加强组织文化建设等措施,单位精神面貌得到明显改观,呈现出讲学习、讲政治、讲正气,抬头向好的积极氛围。

会议明确,2020年机关党建工作的总体思路是:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加强理论学习,提高党员干部的政治能力;聚焦中心工作,提高党员干部的业务本领;潜移默化,打造机关优秀组织文化;重心下移,提高机关党组织的组织生活质量。重点抓好四方面的工作:思想入党,目标引领,文化自信,组织自觉。第一,抓好思想入党工作,每月集中一次理论学习,增强“四个意识”;交流思想,汇聚智慧力量,年内组织一次学习体会交流。第二,抓好目标引领,围绕中心,建设队伍,让每个党建工作领导小组成员都成为一面旗帜,建设一支拿得出、冲得上的过硬队伍。第三,树立文化自信,自信地开展政治文化建设,自信地开展院(联)组织文化建设,创建一批党建优秀案例,建设用好一间党员活动室。第四,增强组织自觉,建立一套党建工作运行机制,落实一切工作到支部的要求。

院(联)党建工作领导小组成员全体参加了会议。

快捷服务区