“宁波海上丝绸之路研究院”上榜2019年度浙江省新型高校智库
发布时间:2019-12-25访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

根据《浙江省教育事业发展“十三五”规划》《浙江省高等教育“十三五”发展规划》,经高校申报、专家认定、公示等环节,并报经厅长办公会议审议通过,近日,省教育厅认定2019年度浙江省新型高校智库13个,我校“宁波海上丝绸之路研究院”上榜,也是宁波市两家上榜高校智库之一

据了解,省教育厅将对智库建设成效进行绩效评估,同时要求各牵头高校落实智库建设经费,并于每年3月15日前向省教育厅提交上一年度智库建设情况自评报告。

我校“宁波海上丝绸之路研究院”是根据宁波市人民政府和北京外国语大学战略合作框架协议,由北京外国语大学和我校合作共建。主要开展面向经贸、文化、语言、法律、政策等问题研究,推动宁波与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作,扩大宁波经贸、文化、教育的国际影响力,提升宁波高等教育国际化水平和服务地方能力。

(来源:浙江万里学院新闻网)

快捷服务区