鄞州区社科研究成果落地协商交流会举行
发布时间:2019-12-26访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

12月24日上午,由鄞州区社科联(社科院)、民革鄞州基层委员会围绕乡村旅游主题,在东吴镇联合举办鄞州区社科研究成果落地协商交流会。来自在甬高校专家学者、民革精英人士、文广旅体局、农业农村局、东吴镇等部门、单位代表齐聚一堂,共商乡村旅游发展,推进社会科学研究成果落地转化。鄞州区社科联主席、社科院院长孙静主持会议,区政协副主席王孝嗣参会并讲话。

会上,与会者共同探讨新形势下鄞州发展乡村旅游面临的形势和挑战,寻求乡村旅游发展之道,共商乡村旅游新愿景。东吴镇介绍了乡村旅游工作概况,下一步将以“幸福东吴”建设为目标,盘活东吴秀美的山水风情、浓厚的文化底蕴,打造乡村旅游的标杆。区文广旅体局介绍了鄞州乡村旅游的发展现状、遇到的瓶颈和下步打算。

宁波大学苏勇军副教授建议发展乡村旅游要挖掘乡村文化内涵,可以将乡村文化同伴手礼、美食、演艺、节庆、民宿、研学相结合,探索一条农文旅融合的发展路径。民革鄞州基层委员会代表建议发展乡村旅游要尊重自然本身,项目开发要因地制宜,充分展现本地特色。同时,还要挖掘和培养一批真正懂农村、懂农民、懂农业的专门人才来规划和运营乡村旅游。

最后,鄞州区政协副主席王孝嗣充分肯定了研讨会的积极意义,要求相关部门充分吸收协商成果,进一步创新发展理念,在决策、政策、规划、资源要素上挖潜,完善相关举措,让鄞州乡村旅游更火,群众生活更富。

研讨会前,与会者还实地考察了东吴镇天童老街和国家级美丽宜居示范村勤勇村。

来源:鄞州区社科联(社科院)

快捷服务区