市社科院(市社科联)召开党组理论学习中心组学习扩大会暨月度工作例会
发布时间:2019-12-03访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

         12月2日上午,市社科院(市社科联)召开党组理论学习中心组学习扩大会暨月度工作例会。院(联)党组书记、院长、主席徐方同志主持会议,领导班子成员及其他党员、干部参加会议。

首先,党组成员、二级巡视员李建国同志带领全体党员、干部学习了习近平总书记在中央深改委第11次会议、中央和国家机关党的建设工作会议、第二届进博会开幕式、金砖国家领导人巴西利亚会晤等场合的一系列重要讲话精神,并对《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等重要法规进行了解读。随后,徐方院长传达学习了市委政协工作会议精神。

会上,针对各处(室、所)、机关党总支负责人汇报的工作进展和计划,徐院长从咨政龙头作用开始呈现、重大项目和活动有序推进、内部管理进一步加强等方面,对一个多月以来院(联)机关党员、干部队伍呈现出的新气象、新面貌和新成效进行了梳理、点评,并予以充分肯定。特别是重大课题研究,在较短时间内连续高质量完成省委副书记、市委郑栅洁书记的两项批示课题,另外呈报并刊发的《宁波信息(领导专报)》1期,都得到郑书记的肯定性批示。目前,第三项郑栅洁书记的批示课题也在快速推进中。徐院长指出,这一系列成果的取得,离不开院(联)精兵强将们的全力以赴,离不开跨学科项目组的集中攻关,离不开班子同志的凝心聚力和层层把关,离不开同志们高度负责的责任意识和咬紧牙关的专攻精神。会上,徐院长还对总结好今年工作、谋划明年工作思路、加快市领导圈阅课题对接、修改完善规章制度等11方面的重点工作进行了明确和部署。

徐院长最后强调,最近几次重大任务,是我们向市委市政府交上的一份“答卷”,是从受人怀疑到重获信任、从“相对边缘”到核心智库迈出的重要一步。如果全体干部能够始终保持现在这种精神面貌和工作状态,院(联)影响力将会不断增强,院(联)面貌将大可改观,社科事业必将做出更大的贡献。

(办公室 陈琳)

快捷服务区