​宁大5项成果获浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果一等奖
发布时间:2019-12-03访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

近日,浙江省人民政府办公厅发文公布了浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单,我校获奖10项,其中一等奖5项,二等奖3项,三等奖2项。一等奖获奖数继上一届取得4项历史最佳成绩之后,本届再次取得突破,并列省属高校第一。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖是我省人文社科领域唯一的省级科研成果奖,由浙江省人民政府颁发。每两年申报评审一次,每届评选200项。往届一直设一等奖30项、二等奖60项、三等奖110项。本届设一等奖50项,二等奖60项、三等奖90项。本届科研成果奖省内各高校申报非常踊跃,竞争异常激烈,全省通过资格审查成果1348项,比上届增加84项,获奖率为14.8%,一等奖获奖率仅为3.7%,获奖难度甚大。

我校获得一等奖的5项成果分别是:外国语学院许希明教授的著作《英汉语节奏类型对比研究》,32万字,外语教学与研究出版社出版;联合学院李加林教授领衔完成的著作《人类活动影响下的浙江省海岸线与海岸带景观资源演化--兼论象山港与坦帕湾岸线及景观资源的演化对比》,40万字,浙江大学出版社出版;商学院沈满洪教授领衔完成的著作《中国水制度研究》,上下册,81万字,人民出版社出版;教师教育学院邵光华教授完成的著作《教师课改阻抗及消解策略研究》,39.5万字,浙江大学出版社出版;商学院曾守桢副教授完成的著作《基于直觉模糊信息的多指标综合评价理论、方法与应用》,25万字,科学出版社出版。

(来源:宁波大学人文社科处  倪庆富)

快捷服务区