中科院科技战略咨询研究院刘海波研究员一行来浙江万里学院宁波海丝院调研指导
发布时间:2019-12-09访问次数: 信息来源:科研管理处 字号:[][][]
分享到:

11月28-29日,中科院科技战略咨询研究院刘海波研究员等一行6人来甬调研宁波与中东欧国家科技合作情况。其中28日上午,刘研究员一行莅临我校宁波海上丝绸之路研究院(宁波中东欧国家合作研究院)调研座谈。出席座谈会的有浙江万里学院副校长兼宁波海上丝绸之路研究院院长闫国庆、宁波市商务局中东欧处副处长范东华、宁波海上丝绸之路研究院副院长徐侠民及其相关研究机构人员等。

会上,闫国庆副校长致欢迎词并就我校办学情况作了简要介绍,范东华副处长介绍了宁波市与中东欧国家合作的背景及情况,徐侠民副院长简要介绍了宁波海丝院建设情况。刘海波研究员对中科院科技战略研究院的基本情况和本次承担专题调研项目情况。随后,与会专家就宁波与中东欧国家合作,尤其数字经济合作情况作了深入的交流探讨。

在随后的调研行程中,刘海波研究员一行先后考察调研了中东欧国家特色商品馆(捷克馆、罗马尼亚馆、匈牙利馆等)、宁波跨境电子商务综合试验区核心展示中心、均胜电子、中意宁波生态园(中东欧科技合作园)、浙江中捷(宁波)产业合作园(中东欧工业园)及波兰研究中心等,并与相关负责人进行了深入交流。期间宁波海丝院副院长徐侠民全程陪同考察调研。

据悉,中国科学院科技战略咨询研究院是中国科学院学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,是中国科学院率先建成国家高水平科技智库的重要载体和综合集成平台,并集成中国科学院院内外以及国内外优势力量建设创新研究院。

(来源:浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院)

快捷服务区