浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院建设再上新台阶
发布时间:2019-12-09访问次数: 信息来源:科研管理处 字号:[][][]
分享到:

近日,浙江省社科联文件(浙社科联发【2019】29号),公布了我省服务“一带一路”国别与区域研究机构遴选结果,浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院申报的中东欧研究中心成功入选,成为全省首批七个国别与区域研究机构之一。

据悉,为服务浙江省“一带一路”建设枢纽的重大战略,省社科联面向全省各高校、科研单位启动了服务“一带一路”国别与区域研究机构遴选工作,经过申报、专家评审,报省社科联党组研究同意,浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院申报的中东欧研究中心等7家研究机构作为浙江省新型智库培育单位被列入培育考察。浙江省新型智库旨在围绕我省“一带一路”建设的重点领域、重点工作,以服务党委政府决策为宗旨,深入开展战略性、前瞻性、针对性决策咨询研究,为我省“一带一路”建设、构建全面对外开放大格局提供智力支持。

同期,根据宁波市教育局国际交流协会《关于做好2019年度国别与区域研究有关工作的通知》,经申报和宁波市教育局审核决定,浙江万里学院宁波海丝院申报的中东欧研究中心、拉脱维亚研究中心成功入选宁波市级国别与区域研究中心。

2019年度,浙江万里学院宁波海丝院在部、省、市及万里集团和学校领导支持和关心下,进一步奋力进取,在开放办院及平台建设上又上了新台阶,新搭建了“一带一路”青年创新创业研究院(宁波)、阿拉伯文化研究中心;还牵头组建了宁波中东欧经贸与文化促进会并成为副会长及秘书长单位;在继承(协)办文化和旅游部、商务部等高端涉外培训基础上,又成功获得了教育部高端涉外培训项目;正是这些点点滴滴夯实了宁波海丝院建设的内涵,为宁波海丝院未来的发展提供了良好的基础。

(来源:浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院)

快捷服务区