镇海区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开
发布时间:2020-01-03访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、激发研究热情、提升学术水平,开创我区社会科学事业新局面,推动经济社会发展再上新台阶。12月31日,镇海区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开。

会议表示,哲学社会科学是中国特色社会主义事业的有机组成部分,是推动历史发展和社会进步的重要力量。区社科联的成立,充分体现了区委对繁荣发展哲学社会科学的高度重视和对广大社科工作者的关心。会议指出,区社科联要时刻把握好政治方向,增强责任感、使命感,充分发挥广大社科工作者的专业特长和智力优势,切实加强对全区经济社会发展重大问题的研究,为全区科学决策提供智力支持。

就下步工作,会议强调,镇海区大力实施“六争攻坚、三年攀高”和“三个年”行动,高质量推进“港口强区、品质之城”建设,均离不开哲学社会科学的繁荣发展。作为我区“思想库”“智囊团”,区社科联要认清形势,牢固树立社会科学工作鲜明旗帜,坚持理论武装先行,把牢政治方向,敢于发声亮剑;面对建设“246”万千亿级产业集群、甬江科创大走廊的战略举措,“再造一个镇海”的宏伟目标,区社科联要服务大局,自觉担当社会科学工作职责使命,做到理论探讨与实践推进相结合、基础课题与对策应用相结合、学术前沿突破与重大问题解决相结合,在凝聚智慧和力量上有新作为;作为新成立机构,区社科联要强化领导,不断增强社会科学工作内在活力,切实成为密切党委、政府和社科工作者沟通的“联络部”,确保社科类社会组织有序发展,将其逐步建设成为具有组织研究、咨询服务、交流信息、开展学术活动和造就理论人才的多功能学术团体。 

区社科联第一次代表大会的代表既有社会科学界各学会、协会、研究中心的专家学者,又有实际工作部门的领导和业务骨干,会议应到代表40名,实到32名。大会审议通过了《镇海区社会科学界联合会章程》并选举产生了区社科联第一届主席、副主席、秘书长,区委宣传部常务副部长林世军任区社科联首任主席。

(来源:镇海区社科联)

快捷服务区