2019年度宁波广播电视学术年会圆满落幕
发布时间:2020-01-07访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

12月24日,市广播电影电视学会与市广播电影电视发展研究中心联合举办的2019年度广播电视学术年会在云海宾馆举行。会议通报了论文获奖名单及组织工作奖单位并举行颁奖仪式;邀请专家做学术论文点评及论文撰写基础知识讲座。

本次学术年会于9月发起,分别由论文征集、评选、颁奖、评析等环节组成。对征集到的学术论文,经论文筛选、论文相似检测、省(市)专家评委评分,最终评出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖17篇;北仑区传媒中心和奉化区融媒体中心获组织工作奖单位。

会上,宁波广播电视集团党委副书记、副总裁、高级编辑徐明明结合自己多年潜心写作经历,以新闻论文撰写为主题进行授课,畅谈论文写作体会。他首先对本次学术年会的获奖论文进行了点评,并围绕选题、观点、结构和文字表达等方面,就广电学术论文的撰写技巧和规范进行了讲解,提出广电学术论文的撰写要防止就业务谈业务和从理论到理论两种倾向。接着,围绕县级融媒体新闻中心建设,就构建建设性新闻传播体系以更好地引导群众,借鉴融媒体的长兴模式以更好地服务群众,探讨了县级融媒体新闻中心怎么建、怎么发展等亟待解决的问题。徐明明的讲课形象生动、讲座信息量大,观点独到,思考深入,具有很强的指导性和启发性,受到了在座人员的一致好评。

来自宁波广播电视集团,各县(市)区广播电视台(中心)及学会其他会员单位共70余名代表参加。

(来源:宁波市广播电影电视学会)

快捷服务区