宁波市第十六次哲学社会科学优秀成果表彰暨市社科联七届五次理事(扩大)会议召开
发布时间:2020-01-08访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

1月7日下午,宁波市第十六次哲学社会科学优秀成果表彰暨市社科联七届五次理事(扩大)会议在市行政会议中心举行。会议深入学习了习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,公布并表彰了荣获宁波市第十六次哲学社会科学优秀成果的39项著作、论文和研究报告。其中一级优秀成果5项,二级优秀成果14项,三级优秀成果20项。会议还通报了市社科联新入会单位名单和第七届理事会理事、常务理事调整情况;公布了2019年度市社科联社团测评优秀单位名单;审议通过了市社科联七届五次理事会报告。市委常委、宣传部部长李军出席会议。


一级优秀成果颁奖

二级优秀成果颁奖

李军代表市委向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,在讲话中充分肯定了2019年市社科联为促进我市经济发展、文化繁荣、社会和谐所作出的积极贡献,并就如何做好2020年哲学社会科学工作重点强调了以下三个方面的要求:

一要深入学习领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记就哲学社会科学发表了一系列重要讲话,在哲学社会科学的重要作用、马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导等方面作出了一系列重要指示和论述,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代哲学社会科学工作的行动纲领。我们要深入学习领会,精准把握内涵,结合实际抓好贯彻落实。

二要努力开创我市哲学社会科学繁荣发展的新局面。市委十三届七次全会提出,要高水平推进市域治理,推动宁波市域治理现代化走在全国全省前列,这也对全市哲学社会科学服务大局能力和自身治理能力提出了新的更高要求。社科联要坚持与党同心、为党立言,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释;要坚持围绕中心、服务大局,持续强化智力服务和思想支撑能力;要坚持改革创新、找准定位,充分发挥桥梁纽带作用。

三要全面加强哲学社会科学队伍建设。社科联要切实加强自身建设,不断提升组织能力和服务水平,锻造哲学社会科学的宁波铁军。要强化政治引领,提高政治站位;要深化人才培养,全面提升“四力”;要加强作风建设,锤炼优良学风,多下苦功,多练真功,为我市“六争攻坚、三年攀高”行动、实现高质量发展和高水平推进市域治理现代化作出新的更大贡献。

宁波市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席徐方代表常务理事会作工作报告。报告总结回顾了市社科联在2019年所做的主要工作,谋划了2020年的主要工作思路,提出在新的一年,市社科界要以理论学习宣传为统领,凸显社科“品性”;以课题研究研讨为抓手,提升社科“品质”;以科研平台建设为支撑,营造社科“品韵”;以社科普及创新为宗旨,做强社科“品牌”;以自身规范建设为基础,坚守社科“品行”。要更加自觉担负起时代赋予的责任和使命,共同开启社科工作新征程!

会议由市委宣传部副部长邓晓东主持,市政府副秘书长杨小平,市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席徐方,市社科联副主席于立平、鲁焕清、童明荣、穆晓莉、张真柱,巡视员李建国等领导出席会议。市社科联第七届理事会理事、各会员单位秘书长,优秀成果获奖人员代表,各区县(市)委宣传部分管理论工作的副部长等150余人参加。



快捷服务区