宁波市信息协会简介
发布时间:2020-01-08访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

宁波市信息协会成立于1991年4月,主管单位为市发改委,接受市民政局的管理和监督,业务受中国信息协会、浙江省经济信息协会、市经信局、市社科联及市科协的指导,是全市具有较大影响力的社会团体。

协会承办、协办信息化研究、智慧城市建设、大数据应用、人工智能等为主题的全市性大型论坛;利用下设的电子政务、CIO(首席信息官)、能源与低碳、经济预测、采购信息服务及信息产业和信用7个专委会的专业性举办相关的研讨、培训、考察等活动;以服务政府、企业、社会、会员为已任。协会2011年和2018年连续两次被评为“5A级社会组织”,获“2014年中国信息协会优秀服务奖”、市科协“2015年度、2018年度优秀学会(协会)”。现有会员单位170余家。会刊《宁波经济丛刊》为综合性经济类双月内刊,主要刊登全市经济运行情况及围绕各个领域的专题研究成果,专供协会会员参阅。

协会实行会员制,由市发改委领导担任协会会长,市经济信息研究中心主任担任副会长,市经信局(智慧办)、市大数据管理服务中心(市委市政府电子政务中心)等主要领导担任协会副会长。

协会地址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座14楼

电话:87266699

邮箱:holy_grass@nbnet.com.cn    邮编:315000

快捷服务区