院(联)机关党建工作领导小组召开年度工作分析会
发布时间:2020-12-11访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

12月9日,院(联)机关党建工作领导小组召开年度工作分析会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究落实全市“模范机关、清廉机关、文明机关”创建暨党支部建设提升工作推进会精神,总结机关党建2020年工作,分析存在的问题,研讨2021年机关党建工作思路。院(联)党组书记、院长、主席徐方主持会议,机关党建工作领导小组全体成员参加会议。

会议认为,2020年是一个特殊年份,面对新冠疫情新情况,机关顺势而为,按照年初提出的“思想入党,目标引领,文化自信,组织自觉”四句话机关党建工作思路,早起步、实运作,一步一个脚印,持之以恒抓落实,全力完成下沉基层一线抗疫任务,扎实推进学习型机关建设,围绕中心助力队伍建设,点滴推进机关组织文化建设,有序开展机关党组织生活,取得了实际成效,形成了良性的发展势头。但也存在争先创优的意识有待进一步增强,组织生活质量有待进一步提高,党建工作品牌创建尚需时日等问题和不足。

会议提出,2021年机关党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关要求,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责任务,以“模范机关、清廉机关、文明机关”创建活动和模范党支部创建工作为抓手,加强机关党建的政治自觉,重构党建工作标准体系,聚力打造“两强两优”模范党支部,牵住责任制这个牛鼻子,使以上率下、齐抓共建的氛围更加浓厚,主体责任落实更加有力有效,基层基础更加扎实,党建引领保障作用更加凸显,努力推动机关党组织和广大党员干部奋力干出当好浙江建设“重要窗口”模范生的机关新样子。