市社科院(市社科联)传达学习市委十三届九次全会精神
发布时间:2020-12-16访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

12月15日下午,市社科院(市社科联)召开理论学习中心组扩大会议,传达学习市委十三届九次全会精神,党组书记、院长、主席徐方主持,中心组全体成员及各内设部门负责人等参加学习会。

徐方传达了全会基本情况,学习了市委副书记、市长裘东耀代表市委常委会所作的工作报告《坚决扛起“重要窗口”模范生的使命担当 奋力开启高水平全面建设社会主义现代化新征程》,并传达市委部署的岁末年初重点工作:要认真谋划明年工作思路,实现经济发展“四季胜、全年赢、开门红”,打赢冬春季疫情防控硬仗,保持社会大局平安稳定和谐,办好各方面民生实事,完成村社组织换届任务,加强党风廉政建设。

党组成员、副院长、副主席童明荣对全会审议通过的《中共宁波市委关于制定宁波市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行解读。通过与上海市、浙江省相关报告的比较研究与分析,童明荣认为,研究人员一定要高度关注全会《建议》中“揭榜制+里程碑”的科研管理模式、对新经济“审慎包容”监管机制、文化基因解码工程、绿色/蓝色两条生态屏障等新要求新表述,结合自身专业特长强化研究。

徐方强调,全体干部要切实强化全会精神的学习领会,指导明年工作和“十四五规划”的谋划,认真贯彻落实,特别是要结合自身研究领域,将全会《建议》中的新提法、新观点纳入明年的研究框架,多出成果,为宁波建设社会主义现代化先行市更好发挥智库作用。

会议还学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上和中央政治局第二十六次集体学习时的两次重要讲话精神。