市委宣传部任学军副部长来院(联)调研指导工作
发布时间:2020-12-18访问次数: 字号:[][][]
分享到:

 12月18日下午,市委宣传部任学军副部长一行4人,来市社科院(市社科联)调研指导工作,党组班子全体成员参加座谈。


调研座谈会上,徐方书记从咨政研究、社科普及、制度建设、队伍建设等几个方面对今年主要工作进行总结。对于明年工作,院(联)将以积极助推“社科强市”建设为主线,坚持一张蓝图绘到底,深化实施新型智库深耕工程、社科普及培基工程、文化研究铸魂工程、社联建设聚力工程、机关建设凝心工程等“五大工程”,努力为宁波实现经济社会高质量发展、当好“重要窗口”模范生、建设社会主义现代化先行市提供坚实的理论支撑和智力支持。

关于社科工作,任学军副部长强调三点意见:一是让理论活起来,要深入推进党的创新理论走心工程,让理论走进百姓心里;二是让文化亮起来,要充分发掘宁波深厚的文化底蕴,推动宁波独具魅力的文化强市建设;三是让研究深起来,要探索推进文化资源数字化工程,谋划实施“宁波学”体系研究。

关于明年工作,任学军副部长强调,要搭好一个平台、开好两场研讨会、做好三项工程:一个平台是指理论发声平台,计划组织各类媒体,定期围绕一个主题推出系统主题宣传,要注重从专家视角、专家观点、专家建议等方面进行发声;两场研讨会是指建党100周年专题研讨会和建城1200周年研讨会;三项工程是指文化研究工程、文化创新工程与城市文化提升工作,要强化宁波文化资源的发掘和文化符号的塑造。