宁波市哲社规划办关于做好2020年度市哲社规划重点课题(第三批)申报工作的通知
发布时间:2020-04-14访问次数: 信息来源:科研处 字号:[][][]
分享到:

甬社规办〔2020〕4号

各有关单位:

2021年是中国共产党成立100周年,为总结和展示宁波近100年来奋斗发展的光辉历程和历史经验,经研究决定,向全市公开发布2020年度宁波市哲学社会科学规划重点课题(第三批),梳理和总结建党近百年来对宁波革命、建设和改革发展作出重大贡献,具有重大影响的人物事迹,挖掘和提炼建党百年来事关宁波革命和发展的历史性、标志性事件,助推宁波高质量发展的伟大进程。具体通知如下:


一、课题名称

《建党百年·宁波百人百事》

二、课题性质

本次发布课题的性质为宁波市哲学社会科学规划重点课题,按照《宁波市哲学社会科学规划课题管理办法》管理。

三、成果形式

成果形式为《建党百年·宁波百人百事》书两卷,分为《百人卷》、《百事卷》,每卷约20余万字,共40余万字。

四、课题经费和拨款方式

课题研究经费40万元,签订立项协议后拨付50%,结题后拨付剩余经费。书的出版由课题组负责,出版经费根据实际支出由市社科院(市社科联)另行拨付。

五、内容要求

1.要坚持党的路线、方针、政策,把握正确的政治方向,重点选取与党的建设和发展历程同频共振、密切相关的人物、事件,充分体现党性。

2.要通过社会推荐、网络海选、专家评选等多种方式相结合,动员社会各界广泛参与征集人物和事件过程,充分体现征集对象广泛性和活动的影响力。

3.要广开视野、广辟渠道,真正把百年来宁波各行各业各层面涌现出来的优秀人物和重大事件评选出来,充分体现认可度和共识度。

4.要按照不同领域人物、不同类型事件,采用纪传体编撰体裁进行排布,每个领域、类型之前都有概述,每篇都要选取适当数量的图片资料,增强书的可读性。

六、时间要求

1.申报截止时间:2020年4月30日。

2.书稿完成时间:2020年10月30日

3.出版时间:2021年2月28日

七、申报要求

1.《课题设计论证活页》必须严格按照申请表中的提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位等背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示范围。

2.申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见。

3.立项评审采取专家评审与现场答辩相结合的方式,请做好相关准备。

八、其他

1.申报材料包括:

(1)《课题申请表》原件一式两份,《课题设计论证活页》一式六份,一律使用A3纸打印、中缝装订。单位汇总表一式一份,A4纸打印。

(2)以上材料须附电子文档,请发送至邮箱:skyybf @163.com。

2.课题申报所需的各种材料(申请表、课题设计论证活页、汇总表等)可从宁波社科网(www.nbssa.org.cn)点击下载。

3.联系地址:宁波市哲学社会科学发展规划领导小组办公室(宁波市宁东路835号5楼528室)

联系电话:89183599   联系人:杨冰峰



宁波市哲学社会科学发展规划领导小组办公室

2020年4月13日