宁波市哲社规划办关于公布2020年度市哲社规划课题的通知
发布时间:2020-04-17访问次数: 信息来源:科研处 字号:[][][]
分享到:

甬社规办〔2020〕5号

各有关单位:

经专家评审,市社科院(市社科联)党组研究,市哲学社会科学发展规划领导小组同意,“相关地区重点功能区管理体制改革创新做法启示”等5项课题为2020年度宁波市哲学社会科学规划课题重点类课题,“宁波市高层次人才生态环境评价与优化对策研究”等90项课题为2020年度宁波市哲学社会科学规划课题一般类课题,“新时代背景下基于胜任力模型的高中生涯规划教育有效性提升策略研究”等5项课题为2020年度宁波市哲学社会科学规划课题自筹类课题(详见附件1),现将名单予以公布。请各课题负责人和所在单位科研管理部门注意以下事项并按要求做好后续相关工作。

1.资助经费

2020年度市哲学社会科学规划课题资助额度:重点课题每项资助5万元;一般课题每项资助1万元;自筹经费课题为立项不资助课题,研究经费自行筹措。

2.最终成果要求

2020年度宁波市哲学社会科学规划课题的最终成果要求详见《2020年度宁波市哲学社会科学规划课题立项协议书》(附件2)中的具体规定。

3.课题管理

上述课题按《宁波市哲学社会科学规划课题管理办法(修订)》进行管理。课题应在协议规定时间之内完成。完成后,课题负责人按立项协议书和市社科规划课题管理办法相关要求,将完整的结项材料呈报本单位科研管理部门,由其统一递交市社科规划办办理结题手续。课题如不能按期完成的,课题负责人须提前提交书面延期申请,经课题承担单位科研管理部门审批后,报市社科规划办备案,且延期最长不得超过6个月。

请各课题负责人所在单位接到通知后,及时告知课题负责人从宁波市社科网下载《2020年度宁波市哲学社会科学规划课题立项协议书》,认真阅读后填写相关内容。填写时请注意:(1)立项协议书用A4纸双面打印;(2)课题负责人需手写签名。

各课题负责人将填好的协议书一式3份送交本单位科研管理部门,由各单位科研管理部门负责核对,确认所填写内容无误后,在课题承担单位处加盖公章,于2020年5月8日前交到市社科院(市社科联)科研管理处。市社科院(市社科联)科研管理处审核、盖章后返回2份协议书,分别由课题负责人和科研管理部门保管和存档。逾期未签协议者,视为放弃该课题立项。协议书内容如与申报表中的相关内容有出入,则以协议书和本通知为准。

课题负责人所在单位要加强管理,为课题研究提供必要的支持,督促课题负责人按时高质量地完成研究任务。

联系电话:0574—89183599     联系人:杨冰峰

网    址:http://www.nbssa.org.cn/

通信地址:宁波市鄞州区宁东路835号528室


附件:  1.2020年度宁波市哲学社会科学规划课题立项名单附件1.docx

          2.2020年度宁波市哲学社会科学规划课题协议书(重点类)附件2.docx

          3.2020年度宁波市哲学社会科学规划课题协议书(一般类)附件3.docx

          4.2020年度宁波市哲学社会科学规划课题协议书(自筹类)附件4.docx



宁波市哲学社会科学发展规划领导小组办公室

2020年4月16日