宁大获批2项研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重点项目
发布时间:2020-04-29访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目及重大转重点项目立项名单,浙江省获批国家重大7项,重大转立重点6项。宁大商学院唐绍祥教授申报的《应对国际经济安全冲击与我国宏观调控制度研究》项目(批准号:20AZD033)和法学院薄贵利教授申报的《加快建设世界一流人才强国与构建具有全球竞争力的人才制度体系研究》项目(批准号:20AZD108)获批重大转立重点项目。资助经费每项35万元。

研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金专项紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,组织力量深入研究阐释十九届四中全会提出的新思想新观点新论断,特别是加强习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化重要论述的研究阐释,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重要成果。

宁波大学人文社科处  缪旭峰