市委领导对第394期《社科成果专报》作出批示
发布时间:2020-09-11访问次数: 信息来源:科研处 字号:[][][]
分享到:

2020年9月9日,市委领导对第394期《社科成果专报》作出批示。

第394期《深刻把握宁波“打造独具魅力的文化强市”的内涵和重点》由市社科院(市社科联)文化所张英、徐兆丰、史斌共同完成。该文从三个方面深刻阐述了宁波“打造独具魅力的文化强市”的内涵和重点:一是要立足传统,做好独一无二的传统特色文化,提升文化特色的吸引力。擦亮宁波海洋文化、阳明文化、藏书文化、商帮文化等特色文化,做到“人无我有”。二是要着眼当下,做强独占鳌头的当代文化名片,提升文化品牌的影响力。放大宁波在城市精神建设、文明城市创建、公共文化服务体系建设、文化产业发展等领域的亮点,做到“人有我优”。三是要面向未来,做精独树一帜的新兴文化业态,提升持续发展的创新力。加快推动宁波成为全球文化智造中心、全国影视产业发展标杆、音乐文化名城以及工艺与民间艺术之都,做到“人优我特”。