​宁波市文化创意创新发展研究基地研究课题开题论证会顺利召开
发布时间:2021-01-14访问次数: 信息来源:党建所 字号:[][][]
分享到:

为确保基地立项课题的研究质量,根据《宁波市社会科学研究研究基地管理办法(修订)》(甬社规办〔2020〕16号)文件要求,宁波市文化创意创新发展研究基地于2021年1月12日上午在浙江万里学院设计艺术与建筑学院52219会议室召开基地开题论证会。

宁波市文化创意创新发展研究基地课题开题论证会邀请了基地业务主管部门宁波社科院的科研处谢国光处长和党建研究所谢磊副所长,以及宁波市文广旅游局文化产业处廖先锋处长、浙江万里学院科研部余丹部长、设计艺术与建筑学院徐志强书记、副书记副院长方勇锋等领导专家出席。

开题论证会由基地首席专家周斌教授主持,基地核心成员傅立新、吴忠、陈实、周兴华、王巧玲、肖四友等依次从课题研究背景与意义、拟解决的问题、研究目标等方面进行了阐述,同时提出目前所面临的困惑与困难。专家在认真听取课题负责人的汇报后,肯定了基地各课题组的选题价值,逐一从研究思路逻辑性、内容创新性、观点鲜明度、调研操作性等方面进行论证把关,帮助课题负责人进一步明确研究重点、理清研究思路、把握好研究难点,为下一步有序并高质量推进课题研究奠定了良好的基础。

最后,基地首席专家周斌教授代表课题组向各位专家表达了诚挚的谢意,并表示各课题组将认真学习、消化和吸收专家们的评审意见,扎实开展课题研究。

来源:宁波市文化创意创新发展研究基地