市社科院(社科联)召开2020年度基层党组织书记述职评议会
发布时间:2021-01-18访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

近日,市社科院(社科联)召开基层党组织书记年度抓基层党建工作述职评议会。党组书记、院长、主席徐方出席机关党总支书记述职评议会并作点评讲话。

机关党总支书记鲁焕清从组织党员干部下沉基层一线抗疫,建设学习型机关,围绕中心建设队伍,推进组织文化建设,落实组织生活制度等五个方面,总结了2020年抓基层党建取得的成效,并对存在的问题进行了剖析。两个支部也分别召开支部党员大会,进行了书记述职,并接受与会党员评议。

徐方对机关党总支、两个机关党支部一年来的工作给予肯定,同时也指出了短板,要求在新的一年里,要更好地发挥党组织龙头性作用,更好地发挥整体性效益。徐方强调:

一是要振奋精神。要有奋斗精神、奉献精神,立足自身岗位,把潜力充分发挥出来,实现自我更大的价值和含金量。

二是要善谋善为。要设计好载体,主动地、积极地、系统地考虑机关整体性发展。

三是要善育文化。要有严谨文化、理性文化,每一位同志都要集中精力,严密逻辑,系统思维,在2021年有更强的自信,更高的平台,更上一层楼。