​宁波市品牌升级研究基地研讨会顺利召开
发布时间:2021-01-25访问次数: 信息来源:社会所 字号:[][][]
分享到:

2021年1月22日下午,宁波市品牌升级研究基地2021年第一次研讨会在浙江工商职业技术学院召开。会议邀请宁波市社会科学院社会发展研究所王仕龙二级调研员、浙江工商职业技术学院科研与社会服务处胡惠芳副处长出席,研究基地部分成员及项目负责人参加了此次研讨会,首席专家吕洪霞教授主持会议。

首先,吕洪霞教授简要介绍了基地情况。该研究基地依托于浙江工商职业技术学院,周志春校长担任基地主任,吕洪霞教授担任首席专家,三年建设期间总计立项不少于7项品牌研究项目课题,旨在打造成具有一定政策影响力、应用推广力、理论指导力的人文社会科学研究阵地和平台,形成我市乃至我省的品牌升级研究的品牌基地。随后,六位项目负责人依次从研究背景和意义、研究目标和内容、拟解决的关键问题等方面阐述了项目研究计划,并提出了面临的困难与瓶颈。研究方向主要分布在品牌国际化建设研究、跨境电商企业研究及其他采用单一企业为研究对象的具体企业转型升级研究。最后,王仕龙调研员基于前期审阅和现场沟通,对基地目前的建设和项目申报情况表示赞赏,并对今后研究方向、形式等方面提出了意见和建议。