市新四军历史研究会第六届理事会第四次会议圆满结束
发布时间:2021-01-28访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

市新四军历史研究会第六届理事会第四次会议,因疫情防控的需要,采用通讯方式举行,会议自1月20日发出通知,至1月27日全部收回会议回执,圆满完成各项议程顺利结束。

今年1月6日,会长会议专题听取了研究会2020年工作汇报,讨论研究我会2021年工作要点,部署安排召开理事会会议的有关事宜。会后,秘书处认真落实会长会议精神,整理2020年工作总结和2021年工作安排,形成了《工作报告》讨论稿,同时财务监督小组对2020年度的财务收支情况进行了核查,形成了《2020年度财务收支情况报告》。1月18日,会长会议专题研究召开第六届理事会第四次会议有关事项,审定《工作报告》和《2020年度财务收支情况报告》,决定提交第六届理事会第四次会议审议。鉴于日趋严格的疫情防控需要,根据上级有关指示精神,参照省研究会的做法,用通讯方式召开宁波市新四军历史研究会第六届理事会第四次会议。

研究会各位理事以高度负责的态度,自觉按照《通知》要求,认真阅读《工作报告》和《2020年度财务收支情况报告》,并用各种方式反馈回执。许多理事除了按程序打√外,还对进一步做好研究会工作寄予厚望,纷纷在“意见和建议”栏中写下宝贵的意见和建议。有的对我会纪念建党100周年和研究会成立30周年的工作计划予以极大的关注,建议在活动、宣传和办展等方面加大力度,进一步扩大研究会的影响力;有的建议加大对区县(市)研究会工作交流和督促力度;有的对《工作报告》提出了新的补充内容和个别词句的修改意见。

本届理事会现有理事共26名,收回会议回执26份。综合理事们反馈的回执和回执中所提建议,一致同意陈旭会长所作《工作报告》,一致同意《2020年度财务收支情况报告》。会长会议将根据理事们所提意见、建议,对《工作报告》再作补充和修改,并在今后实际工作中加以落实。修改后的《工作报告》将在我会会刊《浙东风云》2021年第一期中全文刊登。

来源:市新四军历史研究会  周雅飞