宁波市社科院(市社科联)召开2021年度工作谋划推进会
发布时间:2021-01-06访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

1月5日下午,为系统谋划推进新一年度各项工作,宁波市社科院(市社科联)在市行政中心9号楼642会议室召开2021年度工作谋划推进会。徐方书记主持,机关全体干部参加会议。

会上,各处(室、所)、机关总支负责人轮流上台介绍了2021年工作计划,分管领导随后分别就分管部门年度工作要点进行了点评、部署和强调,徐方书记作了总结讲话。

徐方指出,在年度工作务虚会的基础上,这次谋划推进会上的发言,思考更深入、梳理更系统、目标更精准。

会上,徐方用两个管理学上的经典定律勉励大家:一是皮京顿定律,有目标才有动力。要有明确的目标,不断加以对照,知道行进的速度并不断缩小达到目标的距离,才能维持和加强行动的动机,自觉地克服一切困难,努力达到目标;二是吉尔伯特定律,士为知己者死,女为悦己者容。要注重营造融洽的气氛,相互之间有问题可以提,但要适度包容,共同营造良好氛围,创造更大业绩。

徐方强调,2021年要以更高要求、更深思考、更实举措,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓好五大工程,深化实施新型智库深耕工程,下实功、谋实效;深化实施社科普及培基工程,用实劲、重实惠;深化实施文化研究铸魂工程,做实事、求实绩;深化实施社联建设聚力工程,察实情、倾实意;深化实施机关建设凝心工程,出实招、促实干,努力为宁波实现经济社会高质量发展、当好“重要窗口”模范生、建设社会主义现代化先行市提供理论支撑和智力支持。