“运河风情·宁波记忆”征文(影)活动启动
发布时间:2021-02-19访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

为积极响应习近平总书记提出的“要深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源”的指示精神,结合中国共产党成立100周年和宁波建城1200周年庆祝活动,由宁波市水文化研究会和宁波市文化遗产管理研究院、宁波市作家协会等单位联合举办的“运河风情.宁波记忆”主题征文(影)活动日前正式启动。

本次征文(影)活动要求紧密围绕宁波城市地域文化主题,展现运河两岸(宁波段)的风土人情、文化遗产和人文历史,特别是近百年内的“城市变迁”、“红色记忆”、“商帮沉浮”、“美丽乡村”、“文化印迹” “市井百姓”等,作品形式以纪实(口述历史)与散文为主,同时还包括记录摄影、纪实短视频等。

征文时间自2021年2月8日起至2021年7月31日,设置特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,入选奖若干名,在全国范围内征集,作品将结集出版。


                               (来源:市水文化研究会)