宁波城市发展研究基地课题立项研讨会顺利召开
发布时间:2021-02-02访问次数: 信息来源:文化所 字号:[][][]
分享到:

2021年1月28日下午,宁波城市发展研究基地课题立项研讨会在城市职业技术学院图书馆会议室召开。会议邀请市社科院文化所史斌所长、宁波大学法学院叶笑云教授、浙大宁波理工学院传媒与法学院副院长王军伟教授、宁波城市职业技术学院副校长吴向鹏教授出席。基地首席专家刘晓斌教授主持会议。

首先,刘晓斌简要介绍了新一轮基地建设情况,基地拟在三年建设期内,围绕宁波经济社会发展中心工作,打造成为具有一定政策影响力、应用推广力、理论指导力的城市发展研究阵地。随后,基地成员李良波、吴晓蕾、农晓丹、孙春媛、麻黎黎等分别就《新型智慧城市发展态势与宁波发展策略》《数字经济助推宁波产业高质量发展对策》《双循环背景下宁波打造“两链”畅通制造枢纽》《新发展格局下的宁波数字贸易发展对策》等课题进行汇报阐述。专家们逐一从逻辑性、创新性、操作性等方面进行论证把关,为下一步高质量推进课题研究奠定了良好基础。

史斌所长对第五轮基地建设和项目申报方向、形式等方面提出了意见和建议。最后,基地主任吴向鹏教授代表基地向各位专家表达了诚挚的谢意,并表示各课题组将认真学习、消化和吸收专家们的评审意见,扎实开展课题研究。

(来源:城市发展研究基地  麻黎黎)