童明荣副院长参加市政协联组专题协商交流发言
发布时间:2021-02-22访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

2月21日上午,市政协举行十五届五次会议“发挥宁波开放型经济优势 建设双循环枢纽城市”联组专题协商交流暨“请你来协商”活动。省委常委、市委书记彭佳学,市政协主席徐宇宁,市委常委、秘书长施慧芳,市委常委、常务副市长陈仲朝参加。

市政协委员、我院童明荣副院长在协商交流活动中,以“加快打通堵点卡点断点 建设双循环枢纽城市”为主题作第一个发言。他认为,对宁波这样的沿海开放城市来说,应充分发挥区位交通、港口开放、市场网络、产业科技等优势,努力成为“三枢纽三城市”,即链接全球的港航物流枢纽、贯通内外的口岸贸易枢纽、服务全国的重要战略资源配置枢纽和高水平创新型城市、先进制造领军城市、国际消费中心城市。同时,要深化改革,着力冲破通道、市场、技术和要素等四个方面的“藩篱”,打通制约双循环的关键堵点卡点。