市社科院(市社科联)传达学习习近平总书记
在党史学习教育动员会上的重要讲话精神
发布时间:2021-02-24访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

2月23日下午,市社科院(市社科联)召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和市“两会”精神,中心组成员鲁焕清主持,中心组成员及院(联)干部参加学习。

党建研究所副所长谢磊在领学中指出,习近平总书记的此次重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向。开展党史学习教育,是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,正当其时,十分必要。院(联)党员干部,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,并准确把握推进马克思主义中国化、树立大历史观、为了人民依靠人民、不断总结经验、加强自身建设、发扬伟大精神、旗帜鲜明团结一致等7个方面的要求,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,副院长、副主席童明荣还传达了市“两会”精神,并深入解读2021年政府工作报告。2020年是极不平凡的一年,市委市政府坚持整体智治、唯实惟先,在非常之时立非常之志、尽非常之责,努力在大战大考之年交出高分答卷,特别是获批浙江自贸试验区宁波片区、高分蝉联全国文明城市“六连冠”、第11次获评中国最具幸福感城市。未来五年,宁波要全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,加快打造现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市,争当“重要窗口”模范生。为此,院(联)全体党员干部要积极有为、聚焦发力,在宁波“十四五”发展蓝图中更好展现“思想库”“智囊团”的职能优势。