《宁波建设》2020年度编辑工作会议召开
发布时间:2021-02-04访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

为总结回顾2020年《宁波建设》杂志编辑工作,谋划2021年办刊思路,1月13日下午,《宁波建设》2020年度编辑工作会议在宁波日报报业集团召开。市城科会、市住建局、市自然资源和规划局、市城市综合执法局、市生态环境局、市人防办、市东部新城指挥部宣传工作负责人及通讯员,宁波都市报系相关领导及编辑团队参加了会议,会议由宁波市住建局团工委专职副书记吴培均主持。

会上,首先由《宁波建设》编辑团队汇报2020年度杂志编辑运营情况,随后各部门进行了交流发言,分别围绕杂志的主题策划、稿源统筹、内容编辑等方面进行了精彩热烈的讨论。此外,各部门还对2020年本单位的宣传工作亮点作了简要介绍。

最后,市城科会常务副会长兼秘书长史济权在总结发言时指出,2020年宁波建设杂志主要呈现了三个特点:一是紧扣时代脉搏,注重顶层设计,精心谋划每一期核心聚焦内容;二是紧抓特色,讲好宁波建设的故事,将杂志的史料性、可读性、宣传性充分融合;三是紧贴基层民生,针对基层反映的热点、难点、痛点问题,专门策划了老旧小区改造专刊。

关于2021年的办刊思路,史济权秘书长提出了四点要求:一是要审时度势,进一步增强政治力:二是要把握大局,进一步增强服务力;三是要开拓进取,进一步提高创新力;四是要坚守初心,进一步增强影响力。

(来源:宁波市城科会)